Блеклое пятно луны

Умирают секунды; блестит, как всегда,
Одинокая в небе песчинка-звезда;
Нас вонзает в себя непроглядная ночь,
Уверяя тебя, что луна -- ее дочь,

Что изгнала ее из-под крова давно,
Ведь себя сохранить было ей не дано.
Но метнулись года; и вернулась она:
Только блеклая тень на лице и видна.

Веря в то, что молчаньем искупит вину,
Она тайну свою гордо тянет ко дну.
Укрывая лицо, она лишь иногда
Исповедаться ночью приходит сюда.

Но, спугнув своей речью созвездья, луна
Остается на небе в молчанье одна.

...Умирают секунды; лишь блекнет тогда
Одинокая в небе песчинка-звезда...


Рецензии