бежала
не то слеза, не то дождинка
вороны каркали в лесу
луны блестела половинка
бежала капля по лицу
сбежала из души немая
о небе светлая тоска
грехов коросту соскребая
бежала капля по лицу
ударила в стекло тревожно
и вот уж прекратить нельзя
молитвы плач заворожённый
и стало незачем желать
богатства почестей и власти
осталось только плача звать
спасителя в моём ненастье
не превзойдённого никем
живущего во всём и в каждом
он сокровенен и открыт
пришедший мир спасти однажды
бежала капля по лицу
не то слеза, не то дождинка
темнело небо, лес молчал
луны блестела половинка…
Свидетельство о публикации №108031700111