Назло

Распущу я косу русую до пят.
Кто-то что-то шепчет в голос за спиной.
А цветы твои... На кой они мне ляд!
Мимо сердца ты проходишь стороной.

А за ним, другим, – бесстыже по пятам...
Помани – готова чуть ли не на всё...
Знаю, мальчик этот мне не по зубам.
Да и что мне с ним самой? Ни то ни сё.

Только сердцу не прикажешь, не докажешь ничего.
Ты с шикарными цветами у порога не того...

У окошка скоротаю вечерок.
Может, высмотрю знакомый силуэт.
Чем не шутит чёрт – ко мне на огонёк
он заглянет ненароком... Так ведь нет!

Распущу я косу, ножницы возьму.
Хороша’ была! Ах, жаль... Да только с ней,
без неё ли – а не люба я ему...
И цветы твои, и сам ты у дверей

так некстати, так некстати... И чего вдруг принесло?
Вот сейчас я... косу русую... чик-чик... Ему назло!


Рецензии
ЧТО ЖЕ В ПОСТРИГ,
НЕ ПО ВОЛЕ,
ДАЖЕ ГОРЕ НЕ ВО ХРАМ.
ХРАМ ДУШИ,
ВНЕМ СЛОВНО В ПОЛЕ,
ПУСТИШ ПАЛ…
СГОРИШЬ И САМ.

Призрак Иван Еремин   27.05.2008 21:10     Заявить о нарушении
Не для храма постриг,
А ему вот назло -
Чтоб глазами постиг,
Что душой не дошло!

Спасибо, Призрак, за отклик:))

Иринка Ира   03.07.2008 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.