Первый луч
Из-за дальней гряды, робко высунув нос,
Первый трепетный луч унесётся на пик
И, решая, как видно, свой важный вопрос,
Потихоньку опустится он на ледник,
А потом в синеве поплывут облака
Будет град или снег, заметелит слегка.
Ветер белые флаги на гребнях развесит
И ручьи зазвенят, а пока…
Очарованный, таю тихонько душой
И пытаюсь объять необъятную суть,
Бесконечность и миг, гром лавин и покой,
Оглянуться назад и вперёд заглянуть.
Перевал застонал, распахнулся и сник.
Ветер. Ветер в лицо и небес синева!
Я душой оробел и глазами приник,
Сердце ухнуло вниз и трепещет едва….
Возвращаясь глазами потомков своих,
Преступая черту, одолев перевал,
Я, наверно, поэтому робко притих
Перед теми, кто раньше меня здесь бывал.
Свидетельство о публикации №108031600953
осталось меньше двух минут обязательно напишу
Виктор Раевский 28.03.2008 06:58 Заявить о нарушении
Каменский Александр Васильевич 28.03.2008 16:26 Заявить о нарушении