Рукотворная судьба

       Овервайн. Нидерланды. Лукавый сюжет
       Для старушек, которым по семьдесят лет.

       Желтолицый котёнок уснул на столе
       У Констанцы и Хелен с Матильдой. В золе

       Дожидается дров потаённый огонь,
       Яд крысиный в кастрюльке (не хочешь - не тронь).

       Так решили старушки: без воплей и слёз
       Мы сыграем в судьбу наконец-то всерьёз.

       Шкаф нарядами полон, соблазн велик
       О, волшебный, о, счастье дарующий миг!

       Когда Хелен с улыбкой вкушала шербет,
       То Констанца с Матильдой воскликнули "нет"!

       Но тот возглас - боязнь, что изменится план,
       И товарка отраву отринет. Диван

       Ждёт конвульсий, агонии жаждет ковёр.
       Кто второй, кто за Хелен? Туманится взор...

       Бросят жребий, как раньше бирюльки,
       И потянутся разом к кастрюльке!


Рецензии