Найди свою тропу!

Бродя по городу прирученных идей
Мы размягчаемся, становимся глупей.
И от малейшего просчёта и сомненья,
Бывает, наступает отупенье.
Светильник глаз чадит и брызжет,
Ты обездолен и как-будто выжат.

Чтоб факел далее нести,
Необходимо дух перевести
И обрести спокойно равновесье.
Попав из города в предлесье,
Не унывай: тропа начнется здесь
И проведет тебя сквозь ветреную взвесь
Случайных образов, сплетение ветвей,
 Сквозь сладость обольщений и елей,
Сквозь чащу недомыслий и сомнений,
Холодную страну нравоучений.
Прельщения и ложь расступятся покорно,
И выйдешь ты – коли идешь упорно –
К искристому кристаллу бытия.
Вокруг настанет свет, и свет войдёт в тебя.


Рецензии
"Чтоб факел далее нести,
Необходимо дух перевести
И обрести спокойно равновесье."
это, порой, бывает самым трудным...
Спасибо.
Ваше творчество полно мыслей, в которых я нуждаюсь...

Светка Светлая   16.03.2008 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.