***
Негде ей спрятаться, некуда деться!
Только тебе одному на свете
Всё известно про грустное сердце.
На каменистой горной дороге,
Тело скрывая в жалком отрепье,
Видишь: едва волочит она ноги-
Ты пожалей её, мартовский ветер!
Эта пустыня так беспросветна!
Скоро ль приют? Снова нет ответа!
Пой над душой, псалмопевец- ветер:
Страшно покинуть мир неотпетой.
Слышишь заупокойную мессу?
Горный орган подсветила зарница.
Кружит, ликуя, свою невесту
Мартовский ветер, жених-убийца!
Свидетельство о публикации №108031600921
Генрих Бабаджанян 20.03.2008 00:40 Заявить о нарушении