есть что-то еще...

есть что-то еще, его просто не может не быть
есть то, что так сложно бывает забыть
но еще сложнее - вспомнить.

если бы ,если б мгновение в руку словить
спрятать холодными пальцами...
чтобы душу запечатлить,
а потом, вспоминая, вытаскивать
из-за пазухи, из-под сердца. рассказывать....
чтобы таять и греться в холодные вечера.

ведь ты помнишь? это было вчера.
на стекле отпечаток ладони, на крыше - шаги
уже стерты следы, но останется память.

зачем ?для чего мы решаем куда нам идти,
кто - друзья, кто - враги? все равно мы останемся.
и они -- с нами.

только ветер и солнце способны увидеть ту тонкую грань,
где кончается небо, а дальше - море и суша...
где кончается холод, кого и зачем нам слушать.
только память - прекрасная память, порою душит.


Рецензии