Ночь
Время замедляет, кладет тишину,
Покрывает траву чистейшей росой,
рисует слабым светом павшую звезду.
Качает в колыбели моря, океаны,
Ветрами разносит частички земли,
Тенью растений заслоняет бурьяны,
вересковые пустоши и поля конопли.
Тешит грёзами и снами человека,
дает гореть костру у дома,
приносит вой волков издалека,
эхом отражает раскаты грома.
И это царство бесконечно,
Ночь - таинство свободы.
Но власть её увы не вечна,
Всё когда-нибудь проходит.
Свидетельство о публикации №108031600578