Не мои воспоминания
Лес на обочине сливается в пятно
Тихонечко вошло в салон машины время
Войною трассы огрызнулось полотно
И лес перед мной совсем не другой
Снарядов незалеченные раны
Он словно разговаривал со мной
Не пряча окровавленные шрамы
Когда-то лес был нам и кров и дом
Над каждою потерей плакал горько
Погибший старшина в сорок втором
Меня в окоп подталкивал тихонько
Он что-то мне на ухо прошептал
А что, я не расслышал из-за взрыва
То место где он только что стоял
Теперь воронкою зияет сиротливо…
Там где сейчас подснежники весной
Где тянут кроны к небу тополя
Такой далекою и близкою войной
Смерть поджидали минные поля…
Как маленьких детей лес нас любил
Как воин, защищал надежно спину
Он как Господь спасал нас и хранил
В суровую военную годину…
Спасибо лес, мне кроной помаши
Сбрось бремя тяжкое воспоминаний
Укрой влюбленных в глубине своей тиши
Прости, что потревожил НАШИ раны
Свидетельство о публикации №108031600533
Вита Мактуб 17.03.2008 10:46 Заявить о нарушении