Вий

В гробу она лежит холодном,
Луна осветит ее бледное лицо.
Мертва...
Но взглядом смотрит на тебя голодным,
Но окружает тебя прочное кольцо.

Пробиться ей не удается к жертве,
Поэтому зовет к себе чертей.
Рассвет...
Всю нечисть режет лучик-бритва.
Еще две ночи и забыться поскорей...

А Солнце все летит на запад,
И снова ты стоишь в кругу.
Луна...
Все силы зла спешат на запах,
Но снова время близится к утру.

Ты постарел и обессилел
За эти ночи средь икон.
Закат...
И ты идешь на гибель,
Тебя увидит ночью он...

"Ведите Вия!" - крикнул мертвый,
И тут же в церковь завели
Его...
И голос прозвучал последний:
"Не вижу... Веки подыми..."


Рецензии