Новейшая модель

Она идет и расплескать боится
Свой драгоценный суп, в котором птица
Сварилась синяя, приправлена по вкусу
Рекламой, сплетнями, шедеврами искусства.
Она наполнена по горло этим супом –
Живительной росой, чтоб не казаться трупом,
Пропитан ливер радужным неоном,
Заряжен взгляд оценочным патроном,
Примеривает нимб над головой
Разглядывая старый аналой,
И в КПК заносит для заметки
«Купить чехол для теннисной ракетки».

И бесконечный шелест прошлых дней
Не достигает до ее ушей.


Рецензии