Мечта

* * *
Я устремляюсь за мечтой.
Всё выше, выше поднимаюсь.
Кричу я в спину ей: "Постой!"
И ухватить за что-нибудь пытаюсь.
Она - всё выше и быстрей.
Её не упустить стараясь,
Забыв про всё, лечу за ней.
Желанием её лишь упиваясь.
Она вдруг где-то в вышине
Исчезла... сгинула... пропала...
И даже на прощанье, мне
С высот заоблачных рукой не помахала...
Я замираю лишь на миг -
И вновь полёт сжимает сердце...
Уже не вверх лечу я - вниз...
* * *
В путь отправляясь за мечтой,
Порой о многом забываешь...
И то, что крыльев за спиной
Нет - об этом, в счастья миг, не вспоминаешь...
О них ты вспомнишь лишь тогда,
Когда упав, о камни в брызги разобьёшься...

_____
(7-8 апреля 2007)


Рецензии