Контрольный выстрел 2007

Бывает так, что утро без него.
И даже памятью, как пледом, не согреться.
Кричи. Зови. Но зная приговор,
Последнее желание – стереть все.

Бывает так, что выстрелы в упор
Срезают самый нежный шелк объятий.
Ты ловишь небо сквозь колодец-двор
И задыхаешься, утратив…

Мой мир под прицел. Я выстрела жду.
Осенняя грязь на твоих подошвах.
Мой Феникс воскресший – снова в аду.
По алой земле без любви уйдешь ты.

Ты Кай с осколками души,
Далекий с расстояния в ладони.
Мой бог, как ты чудовищно грешишь,
Когда любовь в глазах холодных тонет.

И будет так: ты бросишь черный кольт
И распахнешь пустынные причалы.
Но знаешь: не позвать обратно боль.
И воздуха так много! – Но молчанье…


Рецензии