Вальс 2006

Мерцают тысячи свечей,
Бросая вызов зеркалу паркета.
Он здесь один. Непрошенный, ничей.
Она одна. Ничья. И не скрывает это.

Она упрямо смотрит в зал:
От душной веры не спасает веер.
Цветок «на танец» все сказал:
Теперь он – часть ее поверий.

Сегодня не нужны слова,
Чтоб не тревожить имена другие.
Чуть не дописана ее глава,
И у него пропала героиня.

«Сегодня не смотреть в корсет…
Ха! (раз-два-три) не то спалю ресницы!»
«Ну почему того со мною нет?! –
Хм…Этот (раз-два-три) сгодится».

Они плывут в волне шелков.
Не думать. Раз-два-три! Забыться.
Так много в зале маяков…
Чтоб (раз-два-три?) опять прибиться.

А свечи плачут на паркет.
Без слов щипцы их убирают.
Глаза в глаза – в них правды нет.
Жар тел груз памяти стирает.

Не верьте вальсам… Раз-два-три…
Тут не знакомят с кем-то встречи.
Один, как вечный вальс, гори!
А плакать вправе только свечи.


Рецензии
Понравилось!Очень красивое музыкальное стихостворение! Спаибо, Ирина!
С теплом Владимир

Владимир Калинкин   09.05.2008 23:15     Заявить о нарушении
спасибо!

Ирина Те Кьеро   11.05.2008 19:23   Заявить о нарушении