Заклинанье

Огнем упованным рожденные зори
Возмездье,прощенье и памятный плен
Сердце атласом медовым укроет
Подскажет заветы,возьмет в руки мел

Творения неба размытые маслом
Колеблется миг и чудо скользя
Укроется среди зорь ненапрасно
Час свой терпеливо ждя

Кое-где утаив надежды творенье
Принеся сновиденье хрустальной мечты
Соизмеримо с ним вожделенье
Свет слабой но яркой доселе искры

Промелькнув и исчезнув,оставив следы
У сердца припрятав ключи и растая
Снять заклинанье капли зари
Могут медленно в душу проникая

У кромки сомненья чутко застыв
Испросив совета и следуя заветам
Тихо-тихо сердце накрыв
Вопреки существующим всем запретам

Еле слышно дыханье и шепот зари
Кругом тишина уловима тревожна
На фоне ее проникновенной синевы
Но выразить словами сложно

Упиваясь огнем покаяния грез
Нежным облаком света священные узы
Без страха,сомнения и жадных слез
Открыты души ранимые шлюзы


Рецензии