Зверь и ангел

Когда меня касалась тьма,
Когда я шла к ней, как к подруге,
Когда в душе жила зима,
И страшно выли ночью вьюги,
Когда мне было не дано понять
Ни страшных мыслей, ни желаний,
Когда мне удалось животным стать,
Рычаньем заменить позыв рыданий…

Вот тогда во мне проснулся ангел,
Любовь и страстная, и нежная…
Пришла беспечно к куртизанке,
В жизнь беспокойную и грешную…
Я осветила сердцем тьму,
Когда меня любви коснулись руки…

Мой зверь затих, спокойных снов ему,
Он пережил не ангельские муки…

2008-03-16


Рецензии