Заменить..

Нам бы миг сменить на вечность,
Поборов в себе беспечность
И поверить в бесконечность,
А потом как ляжет масть.

Пошлость заменить на нежность,
Похоть заменить на страсть,
И поверить в невозможность,
А потом с небес упасть.

И смотреть в глаза без страха,
И любить тогда с размахом,
А не так безумно махом —
Подпалить, испить, украсть.

Только ты привык наверно,
Чтобы щекотало нервы,
Чтобы выпить снова первым,
Чтобы мимо жизнь неслась.

Пошлость заменить на нежность,
Будет трудно. Неизбежность?
Это слово знаешь «Верность»?
А любви ты знаешь власть?

Этот стих осколок мыслей,
Я чужая в твоей жизни,
И как раньше буду лишней -
Я кометой пронеслась...


Рецензии