Обо мне и телах небесных
У меня на столе...
Ах если не ты,
Что же надобно мне?
И тихой промозглой
Московской весной
Мне больше не свидеться,
Солнце, со тобой.
Мне больше не свидеться -
Ты далеко,
Но звездочка видится
Мне высоко.
Сият и блещет
Мне звездочка та -
Зезду лишь прельщает
Небес высота.
Хочу я забраться
Повыше туда,
Куда меня манит
Звезды красота...
Но нет, мне нельзя,
Мне другое дано,
Мне солнышко светит -
Спасает оно.
Раз мне суждено
По течению плыть,
То уж решено,
Так уж этому быть!
14 марта 2008
Свидетельство о публикации №108031604057