Сказка о Принцессе Рассвета и Принце Заката

Я помню легенду: "Когда-то
В созвездии Лунного Круга,
Принцессе Рассвета и Принцу Заката
Любовь подарила друг друга.

Их ночь укрывала от света,
А день открывал им пространства...
Но кисть живописца и слово поэта,
Два спутника непостоянства.

Вселенной им так не хватало,
Они её рвали на части,
Любили друг друга, во что бы ни стало,
Дыша звездопадами страсти.

Но их разделила свобода,
Разящим ударом булата,
И стала Принцесса - рубином восхода,
А Принц - аметистом заката...

По разные стороны света,
Мгновение вечностью длится,
И кисть живописца, и слово поэта,
В единстве пытаются слиться.

Их души по-прежнему рядом,
Не могут прожить друг без друга..."
А звёзды горят ослепительным взглядом
В созвездии Лунного круга.
2001


Рецензии
Разлучница Ночь вторглась в света пространство,
Навек разделив солнцеликих влюблённых,
И Бог завещал нам навек: с постоянством
Встречать, провожать солнца луч восхищённо...

Полонина Ирина   19.04.2008 10:07     Заявить о нарушении
Обещаний своих не нарушив,
То богаты друг другом, то нищи,
Очень разные-близкие души
Между строчек любовь ищут.

Вадим Староверов   27.04.2008 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.