Другу

Ты разучился верить в чудеса.
Растоптан чьей-то прихотью нелепой.
И на прощанье лишь одна слеза,
Что выдавил из жалости к себе ты.

Наивность ты оплачивал сполна,
Выслушивая шепот за спиною.
И говорил, что это- ерунда,
Когда все посмеялись над тобою.

Доверие утратил на совсем.
Жизнь стала нудной, серой и тоскливой.
Тебя опять считают все никем,
А ведь казалось- ты такой счастливый.

Теперь внутри одна лишь пустота
И правило- нет никому уж веры.
Душа словами выжжена дотла.
Теперь позволить можно все без меры.

К чертям все то, что так мешает жить!
Быть добрым- кто сказал, что это в моде?!
Важней сейчас себя не позабыть
И может отыскать свой путь к свободе.

Ты можешь бегать, сколько хватит сил.
Но убежать от этого не сможешь.
Пока себя за глупость не простил,
Другим путем себе ты не поможешь.

В глазах пусть будет тысяча огней.
Пусть на лице улыбка засияет.
Пусть ни один из всех твоих друзей
Как на душе паршиво не узнает...


Рецензии