Тепло стремилось к северным созвездиям...

Тепло стремилось к северным созвездиям,
Рыжели пламенные языки костра,
А в них рождались и летели в поднебесье,
Волной прекрасной, яркие тела.
Искрилась ночь, сгорала в дикой пляске,
Немели губы, опоенные Луной...
Когда ж взошла на небосклоне Веста,
Архангел затушил костер ногой...


Рецензии