Первая любовь

В мой край,где чернокожи одалиски,
Где эвкалипт растёт и синь небес чиста,
Вдруг прилетели три твои записки
Как три осенних с желтизной листа.
А было время-бушевало лето,
Цвела картошка,шелестел камыш,
Грибы росли под сенью бересклета
И дождь стучал по жести дачных крыш.
Казалось,всюду солнечные блики,
И, руки распахнув как два крыла,
Неслась ко мне сама богиня Нике-
Я не ошибся,это ты была.
Несмелой ты была и полудикой,
От папы и от бабушки удрав,
А губы пахли спелой земляникой,
Дышали жаром раскалённых трав.
Земля в росе как будто школьный глобус
В глазах кружилась,лаково блестя,
Когда садилась в утренний автобус
Девчонка в гетрах,яблоком хрустя.
Потом зимой на нас с тобой дохнуло,
Покрылись лужи корочкой из льда
И наше лето тихо утонуло
В опавших листьях раз и навсегда.
Каким же ветром эти три листочка
Вдруг принесло ко мне за сотни миль?
Знакомы почерк и косая строчка
И твой смешной неповторимый стиль..
Я рад твоим каракулям знакомым
И я хочу сказать тебе в ответ
Мне очень жаль,что первый блин был комом
И жаль,что для второго жара нет.


Рецензии
Ну, не знаю, если стих родился, значит "блин не был комом"...
Что удивительно,любой человек первую любовь всю жизнь помнит...
С грустью...

Таня Хомич   28.05.2011 20:02     Заявить о нарушении
Комом,комом...она вышла замуж,даже не предупредив...Байрону принадлежат слова:Мир стоит,чтоб сказать,что к лучшему всё то,что происходит в нём.
Просто сильная и искренняя любовь не забывается и воспоминания о ней приятны.
Спасибо,Таня,за отклики.С уважением и всегда с симпатией...

Изосим   28.05.2011 21:53   Заявить о нарушении