Извержение Гнева
Порой и поверженный непокорён,
Упал, но не падает ниц,
Спустя сотни лет, непокорен Тифон,
Владеющий тысячей лиц!
Вновь ужас огня зажигает в нём Гнев,
Придавленный грудой камней,
Рычит разъярённый гигант, словно лев,
Шипит, как чудовищный змей,
И пасти драконьи упорно грызут
Ту гору, что Зевс возложил
На павшего, пусть бесполезен их труд,
Но Гнев всё горит, не остыл:
Он пламенем рвётся меж чёрных камней,
И слышится в рёве горы –
Рычит дикий лев и шипит страшный змей,
Сокрытые там до поры!
А Зевс лишь смеётся над Гневом врага,
Над тлеющим жаром Вражды –
«Бессильная Злоба сломает рога,
Бояться её нет нужды!
Шипи, точно гад, тявкай бешеным псом,
О камни клыки искроши –
Ты был и остался лишь гордым глупцом!
Как скучно…. Давай же, смеши!»
Но верит, но жаждет отмщенья Тифон,
Закованный в тяжесть камней,
Рычит, словно лев, не смирён, не склонён,
Шипит, словно жалящий змей!!!
Свидетельство о публикации №108031603914