Дети и мыши

Эй, посмотри! Ты видишь?!
Осколок тени от крыши…
Ты посмотри ближе…
Там прячутся дети и мыши…

Смотри! И быть может, увидишь-
Свет замерцает в той нише…
Воды, выпив каплю прокисшей,
Танцуют там дети и мыши…

Послушай! Ты это слышишь?!
Под шелест рваной афиши,
Последнюю крошку изгрызши,
Поют тихо дети и мыши…

И так каждый день проживая,
В подвалах, и даже ниже…
О страхе и тьме забывая,
Чего-то ждут, верят и дышат...

16.03.2008


Рецензии
Серьёзно мыслите, девушка.
Зацепили стихом за живое.

Счастья Вам!

Виктор Забавников   07.10.2008 23:30     Заявить о нарушении