Суицидам

       
По рукам. Били. Молча.
Я дышала последний воздух.
Никого. Я. Последний. Больно.
Рассыпаю по венам порох:

Адреналина жало точно
В руку впилось бледно
Я закричала победно
Выплюнув голос сочно.

Разрикошетив о стены
Тело окурка без фильтра
Я испугалась замены
Меня на героя фильма.

Без лишнего. Истерики. К чёрту.
По полу. Без мышц. Без чувства.
Залезла я на подоконник,
Постигшая жизни искусство.

А дальше - сидела долго,
Никак не хотела меняться.
Перебирала тупые осколки
Мною непонятного. Отказаться?

Бестолку. Ноги сошли. Свист. Ветра.
Шёпотом: раз-два-три. На земле.
Сколько времени, дорогие зрители?
Что вы кричите? В моей голове…

И ничего. Физического. Нет.
Только. Несколько. Секунд.
Хочу хоть слово. Дайте! Маме…
Прошло пять лет.

Вы всё так же. Режете лук. Плача.
Только в этом процессе.
И каждое утро целуете. Гу-бы.
Новой своей прЫнцессе.

Всё. Зря.


Рецензии