Раздвоен, как язык змеи
Струится путь передо мной:
Идти ли узкою тропой
Или закончить дни свои,
Ступив в бескрайний мрак ночной,
Где будет только Пустота,
Но так пугает высота
Своей звучащей тишиной!
Идти вперёд я не хочу,
И страшно сделать в бездну шаг,
Но пусть не торжествует Враг –
Я долго эту жизнь влачу
И сбросить бремя я решил,
Чтоб жизни пыль с себя омыть!
Но хочется повременить,
Но нет сейчас на это сил….
А, между тем, что вижу я?
Среди шутов – шут и изгой,
Отвержен серостью тупой,
Средь злобы, хамства и вранья
Я буду вечно одинок,
Так для чего покорно ждать?!!
Бежать отсюда, в ночь бежать!!!
Иное не судил мне Рок.
И вот у пропасти стою,
В топь чёрных мыслей погружён,
Болезнью и Тоской пленён,
Разглядывая жизнь свою….
Свидетельство о публикации №108031603591