Белый Ангел
Утро, всего лишь пять часов, старый пустынный город Новгород, аллея: от первой гимназии до старинной церкви. Ты рядом со мной.
Серый цвет греет твой образ, тебе он идёт, в нём ты ещё ярче, ещё белей.
Солнце в лицо, серьёзно морщишься, весь облик говорит о преступлении. Ты решила, что виновата, я тоже про себя так решила.
Считаю камни мостовой (а там асфальт), смотрю на резные деревянные крыши ( а их там нет), а на руке кольцо блестит(да не на том). Идёшь ты в белом вся, и кажется, что солнце идёт со мной, блести!
Смотрю на тебя, ты улыбаешься (а ты хмура), и кажется, что губы ждут (а им плевать). И, может быть, когда придёт рассвет, осветит все углы, я различу цветов полутона.
И, может быть, моей вины в том нет, что я похожа на других и вижу, что могу(хочу). И, может быть, твоей вины и нет, что ты не можешь видеть ,так как я. Мы просто разные, как роза и жасмин, как белый лён и ворона крыло, как берег моря- низкая заводь болот, как камень-алмаз и кольцо с напылением этого камня. Нам просто бы следовало отпустить , нам нужно бы было с рывком- и один на один: я с ветром, ты с небом. Но нет. И вместе бы вроде никак, и поразень будто бы смерть. А ты ещё ангел, а как отпустить столь прекрасное? А ты ведь мой дар, мой талант, моя суть, а может опять-резные крыши?
И вовсе не так всё. Зачем размышлять о красках природы, когда можно быть счастливым слепцом и мечтать о тебе. И не верить, что это всего лишь мечты.
Никто ведь не знает, как было бы, если бы я призналась тебе в любви…Но и не признаться не в силах….(выстраданное.в светлой светлой крови) ЛЮБЛЮ.
Свидетельство о публикации №108031603582