Анечка

Тикали часики тихо-тихо, ты улыбалась в такт этим песням механики времени. Если бы не было этого шума от странного изобретения, может быть, мною была бы не понята ценность каждой минуты. Ты волшебница! Разве умеют другие улыбками путать все стрелки, сбивать числа, бить циферблатами в самое сердце! Или у нас с тобой часики только лишь нами одними замеченные, созданные лишь для нас?
Если бы запахи были птицами, я бы любила все перья их пламенно, я бы впускала их стаями в комнату, их бы кормила с руки. Крылья касались небес и пропитаны ветром они, лучшим парфюмом из всех, что я знаю.
Может быть, грустно тебе, что зимы всё нет. Осенью томится этот декабрь. Знаю, ты ждёшь её по вечерам, сидя на подоконнике с крепкой сигаретой, истлевшей почти до фильтра. Зачем тебе вкус её? Один только аромат жжёных трав, да серый снег пепла, медленно тающий в темноте. А говорят ведь, плохая привычка!
Милая девочка с белыми локонами по скулам, живущая между реальностью и мечтой. Бегает, прячется в моей памяти. То повернёт плечо, то, рассмеявшись, выбежит вся, до самой малейшей чёрточки, до всех мимических тонкостей. Странная моя Анечка. Ты не пытаешься быть совершеннейшей в блеске обмана и пустоты псевдомодного никчёмного гламура. Ведь знаешь ты, мне разум мой стал чужд, с тех пор, как ты явилась среди туч, заливших небо Питера тем летом. И нет мне ближе той, без макияжа, слов. Один лишь голос музыкой сплошной сжигает буквы все и смысл не разобрать. Я не забуду глаз, в них я прочла печать: люблю, и развенчать в себе это не в силах. В них пониманья свет, в них детская печаль, в них я одна, как ты в моих, и рук не расцепить, до боли впились пальцы. Терзает страхом страсть. И если скажут мне, что это ерунда, что быть с тобой несбыточно, прощу. Не всем дано: любовь не существо, не состоянье и не человек. Не объяснить ни чем, никак не обозвать: у всех свои, мою же- Анечкой- никак иначе. И даже не с тобой- другие города, другие люди встанут перед нами, я буду помнить в мои 20 лет, мою любовь все Анечкою звали. И через много лет во мне ты будешь жить, и вспоминая о тебе часами, я буду так же трепетно шептать: Любимая, Анюта, моя Аня.


Рецензии