От 12 строк

Я напишу тебе стихи
так воздушны, так легки,
так безпомощно далеки,
так отчаяно близки.

В них я расскажу тебе
о любви и о судьбе
так несправедливо гордой
и жестокой вдруг ко мне.

Ты прочтешь в них между строк,
как день радости далек,
словно вечное мгновенье,
как и я он одинок.

Вечность можно переждать,
но захочется ль опять,
как когда-то, как и прежде
белой птицей в небе стать.

Или это мимолетно?
В свое время нас зовет, но
улетит за горизонт
птицей счастья перелетной.

Мне бы капельку везенья,
как слезинка на мгновенье
пусть мне в руки упадет
и расстает сизой тенью.

Белокрылых голубей
в небо майское скорей
отпушу я за порог,
как непрошенных гостей.

Пусть вернутся с далека,
пусть вернутся с высока
и на крыльях белоснежных
принесут мне облака.

Но в душе я тоже птица.
Надоели маски-лица.
Если б только улететь,
Но без крыльев, как в темнице.

На земле останусь я -
такова судьба моя!


Рецензии