Никто не узнает себя

Под гулы мятежного края,
Под звоны вчерашнего дня
Никто не сказал умирая
Последние в мире слова.

Никто не простился на веки,
И навсегда уходя,
Закрылись усталые веки,
Ни на кого не смотря.

Под эхо забытого края
Несётся чужая молва,
Чужую жену выбирая,
Чужие глотая слова.

Кто скажет, судьбы не имея,
И руку ничью не держа,
Признаться лишь в этом не смея,
Идти не известно куда.

Под гулы мятежного края
Обманные слушать ветра,
С судьбою своею играя
И проиграть у себя.

Проснутся забытые вьюги,
И прошлое станет в тупик.
Ах, где вы былые подруги,
Ах, где не разгаданный друг.

Никто не услышит на свете
Свои же родные слова
И в этом последнем сюжете
Никто не узнает себя.


Рецензии