Божественная серенада

Целуют пальцы клавиши рояля,
а инструмент им шепчет нежные слова.
Как будто бог на нем играет
мелодию из ангельского сна.

Течет как жизнь-река божественная серенада,
как по утру росою плачет лес.
Как будто всех цветов слились вниг ароматы,
и ангелы спустились вниз с небес.

И тонким плачем скрипка подыграет.
Волшебный инструмент и с сердцем и с душой.
Как будто все о жизни жнает
и живет лишь одной мечтой.

Мечтой единственной, воздушной,
осуществимой лишь тогда,
когда смычок ласкает душу,
касаясь струн совсем слегка.

И с ними саксофон сольется в хоре.
В коктейль из нот добавит свой полет.
Не дерзки и не скромный, но до боли
расстрогал сердцечувств водоворот.

Как будто бы боится не успеть...
Играе может быть в последний раз.
И хочет быть в огне, но не сгореть,
и отразить всю скорбь печальных глаз.

Наполнив чашу музыкой богов,
с нею на землю ангелы парили.
C любовью, точно горсть райских плодов
вмиг каждому на свете подарили.

И все вдруг озаилось светом белым.
Чисти и сердце, мысли, и душа.
И люди, позабыв проблемы, телом
Тянулись к ангелам на небеса.


Рецензии