Что стоит...

Что стоит раз по венам полоснуть,
Что стоит жизни вдруг лишиться,
Что стоит на века заснуть,
Что стоит памятью покрыться.

Что стоит взять и умереть
В таком большом холодном мире;
Что стоит в пламени гореть,
Мечтая лишь о золотой той лире,

Которая поёт и день и ночь
В уме твоем, рождая к миру доброту,
Но сил всё нет и некому помочь,
Наверное, я всё-таки уйду.

И даже та, которую люблю
теперь я просто сукой называю,
Поэтому не верю в доброту,
Поэтому и жить я не желаю!

Зачем любить или страдать,
Когда уйти могу мгновенно.
Вы можете мне многое сказать,
Но знаю я и так, что есть бесценно,

А что есть фальшь или игра,
Вы называйте это как хотите.
Но все-таки останется дыра
В разбитом сердце, как в корыте,

Которое Старуха так любила
Из-за которого она и умерла.
Как говорится: «Жадность фраера сгубила"
Ну, вот и всё такие вот дела.


Рецензии
да...ты был прав..тематика мне оч понравилась...замечательный стих.
По-моему немного циничный,но в этом и вся прелесть...мне очень понравился,правда.

Катя Лучинецкая   07.12.2008 14:24     Заявить о нарушении