Фигурист

Кто дал тебе такую власть-
ты словно бог пленяешь взоры.
Скользить по зеркалу воды и не упасть,
зажав сердца людей в оковы.

Летишь, не отрываясь от земли,
паришь, но не имея крыльев!
Ты властелин стихий воды,
на льду рисуешь сказку былью.

Не тает под тобою лед,
хоть танец твой наполнен страстью.
Безумным пламенем сожжет
твоих очей огонь опасен.

И эта жизнь меньше мгновенья,
на льду проигранная смело,
прожитая по вдохновенью,
расскажет все, что наболело.

И фигурист, словно художник
или поэт, нашедший рифму.
В стихии водной, как заложник,
как пленник ледяного ритма.


Рецензии