Вернись!..

Вернись!...

Как падает первая капля дождя,
Как небо уходит в высь,
Так бесконечно жду тебя я,
Вернись!

Вернись. Со стуком уйдут поезда,
Дрожит стакана стекло.
А я не вернусь сюда
Назло.

Назло мне солнце разбило окно,
Оставило мокрый свет.
Я так не встречала давно
Рассвет.

Рассвет один заменит закаты все,
И не узнает земля,
Как сильно шагов по росе
Жду я.

Жду я... Промозглый перон, вокзал.
-"Мадам, такси не желаете Вы?"
-"Нет, мерси!". А город не ждал,
Увы!

Увы, дорога домой длинней...
В угоду дневных светил
Город огни своих фонарей
Гасил.

Гасил мои свечи ты, так я ушла.
Вчера провожала в восемь
Холодная мгла меня-
Осень.

Осень раскрасила охрою сад.
Твой образ остался во тьме.
А я опять в Ленинград
К Неве.

К Неве капель сотни летят,
И небо упало вниз,
А я... Подожду опять.
Вернись!...


сент. 2005.


Рецензии
Северная Пальмира и её неповторимый облик навсегда находят отклик в сердце творца прекрасных стихов:)

Олег Бадьин   16.03.2008 20:47     Заявить о нарушении