Слеза. И характерный звук...

Слеза. И характерный звук.
И поезда уходящего стук.
Сегодня ты уезжаешь на бой –
Вернешься назад, любимый мой?

Вернешься ли зная, что я тебя жду
Или умрешь… Но я не уйду.
Я буду всегда у окошка стоять
Вечно стоять… и письма ожидать.

И глядя на лица неверной луны
Гадать, где же смело сражаешься ты?
Меня не волнует ни голод, ни жажда.
Прошу лишь, чтоб все же вернулся однажды.

Молю, чтобы пуля мимо прошла
И смерть стороною тебя обошла.
Ты будешь с врагом в битве жаркой пылать
Ты будешь за Родину юность давать
Ты будешь людям жизни спасать,
А я – тебя у окна ожидать…


P.S: это стихотворение посвящается всем мужчинам…


Рецензии