Беспутная весна

Всё в тумане на улице,
В белой дымке дома,
Небо серое хмурится,
И природа сама
Так устала от сырости
И истерик дождя.
Так измучена бытностью,
Что несёт уходя
Нам зима непутёвая,
Задержавшись слегка.
Но весной наколдованы
Нам уже облака.
И луч солнца несмелого,
Чуть разрезав туман,
Вновь разгонит уверенно
Серых дней караван.
И весна,что обещана,
Та,что ждём мы давно,
Как беспутная женщина,
Постучит к нам в окно.


Рецензии