Какая боль

Какая боль… Унять её нет сил:
Она прорвётся сквозь весну и осень,
И не уйдёт: проси, иль не проси,
И ты не знаешь: будет в небе просинь?

И гложет ум одна и та же мысль:
« За что, Господь?» Нам не оставил выбор:
Уйти, остаться…Есть ли в жизни смысл
Бороться, побеждать…Глядишь – ты – выбыл.

И чем виновны те, кого увёл
И поселил на Горние вершины…
Ты их уход за благодать почёл?
А нам хотелось, чтобы – были живы.

Тоска и слёзы. Нечем боль унять,
Горюем, вспоминая всех ушедших.
И не вернутся к нам отец и мать,
Не вспомнить с ними нам времён прошедших.

Судьба…Даётся раз и навсегда?
И нам её никак не переспорить?
А наша жизнь летит, летят года
И счастья мы хотим приход ускорить.


Рецензии