Космический биатлон
с детства такое знакомое -
страх разума неумытого
перед вещами весомыми.
Вопросы в бетоне отлитые
мой не осилит разум,
мысль за замком скрытую
не отворить сразу…
Сквозь тучи глядит ночью космос.
Так страшно глаза задрать.
Созвездия вечным кроссом
хотят Млечный путь обогнать.
Вот в небе ночном балансир –
венок на темени Галактики,
для моряков простой ориентир –
услуга их сложной практике.
Вселенная – это тир:
когда пуля попадает туда,
то сквозь драгоценный эфир
просвечивает в дыру звезда.
Сколько выстрелов произведёт человечество,
сколько кругов намотает небосклон,
когда солнце, поразившись такой беспечностью
отменит космический биатлон.
1999г.
Свидетельство о публикации №108031603250
....отменит космический биатлон... супер!
С уважением,Катерина.
Екатерина Лужбина 02.06.2009 10:31 Заявить о нарушении
Депальм 02.06.2009 11:35 Заявить о нарушении