Приходит в город мой весна
Приходит в город мой весна,
Уже затренькали капели.
Ночами стало не до сна,
И стаи с юга полетели.
Еще пытается зима
Своим холодным покрывалом
Накрыть аллеи и дома,
Но все равно теплее стало.
Теплее стало от цветов,
Изгибов девичьих коленей.
Сойдя с небес, сама Любовь
Всем дарит чудные мгновенья.
И зайцев солнечных экстаз,
И блик на локоне волнистом-
Покоя мальчику не даст,
Волнуя кровь вином игристым.
И ошалели воробьи,
Купаясь в лужах под ногами.
Как будто чувствуют они
Беспечных юных дней дыханье.
О чем-то шепчет ветерок;
И впопыхах несется мимо
Машин сверкающих поток,
Мелькая в заспанных витринах.
И довершая кутерьму,
Проглянут первые листочки.
И сердцу тесно моему
В его телесной оболочке.
Свидетельство о публикации №108031603225
А сердцу и правда тесно.
Екатерина Духовская 17.03.2008 00:03 Заявить о нарушении
Наталья Кудрявцева 17.03.2008 08:55 Заявить о нарушении