Как небо любило тюльпан

Стоит одиноко так….жалко…
Ни кто не увидел…увы…
Красивые яркие краски,
Сковали его лепестки.

Лишь небо, спешит на свиданье
Несет в себе капли любви.
Чтоб цвет не засох до прихода,
Суровой холодной зимы

Любили друг друга два чуда,
Стесняли своей наготой ,
Прекрасным пленили нарядом,
Какой то своей суетой .........

......................

Такое тоскливое поле…
Такая нелепая смерть…
Не может от холода небо,
Цветок заслонить и сберечь.

С тех пор небо плачет и плачет
Поля увлажняя слезой…
Искря по земле, ярким светом,
Пугая влюбленных грозой.

Не может святое поверить,
Как можно его потерять…
Из тысячи ярких тюльпанов …
Один только хочет обнять…


Рецензии