Смысл жизни

В чём жизни смысл? Каверзный вопрос.
И нелегко на него дать ответы.
Почти что всё воспринимаю я всерьёз,
И редко слушаю чужие я советы.
Я убеждён, что жизнь моя – игра,
И я актёр для каждой главной роли.
Вся жизнь театр с утра и до утра,
В театре этом очень много боли.
Каков сюжет у пьесы странной той,
Что я играю от рождения до тризны?
Мы все распоряжаемся судьбой,
Но нет, не каждый нами будет признан.
Теперь же главная задача – не упасть,
Сорвавшись в бездну адского порока.
Вся жизнь игра, театр – моя страсть.
Я не нарушу слово, данное пророку.
Свободно жить, достойно умереть.
Я, может быть, вернусь сюда однажды.
В чём смысл жизни? Смысл жизни – смерть.
Я рад, что мы не умираем дважды.


Рецензии
Смысл жизни смерть?,...
Коли так, зачем эти строки?,...

С уважением

Николай Таранцов   16.03.2008 19:49     Заявить о нарушении
Нужно бросить пустые пороки.
Нужно жить, лишь потом умереть

Сергей Сотников   17.03.2008 11:54   Заявить о нарушении
А что, можно жить, а потом не умереть. И к чему здесь пустые пороки?,...
Несуразица...

Николай Таранцов   17.03.2008 13:23   Заявить о нарушении