Прощай зима

Я говорю тебе прощай,
Зима веющая холодом!
Ты день за днём вещай,
О том, что снежный дом
Стоит на речке ледяной,
Среди завьюженных деревьев,
Где царствует северный покой,
Птиц сложенных из белых перьев,
Летающих среди лесов,
К хребтам неведомым великих гор,
Закрытых до времени на засов,
От духов злых, чей ненужен взор,
Грозящий тьмою опуститься,
Тенью заслонив близкую весну,
И этим пред миром загордиться,
Мол, всё вспядь опять поверну...


Прощай уходящая зима,
Серебром снегов сияющая,
Знаешь, про коловрат сама,
Лик волшебством меняющая,
Завершаешь круг судьбы,
Звёздным небом окружающая,
Звуками метелей словно бы трубы,
Живое на миг поражающая.

Ещё ветра твои, весна, грубы,
Но воздухом завораживает.
Цветут кругом ветви вербы,
Аромат дыхание захватывает...


Рецензии
Сергей! Успехи точно есть.
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   19.03.2008 08:58     Заявить о нарушении
Владимир! Рад что Вы оценили! Стараюсь. Многое поняв. Шагаю вперед. Вдумчиво и вдохновенно. Глядя на других. Читая и осмысляя. Искренне рад общению.

С благодарностью. Сергей. Москва

Калитвинец   19.03.2008 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.