Синице

Ты славная, даже красивая,
Котенком пушисто ласкаешься,
То скромная, то игривая,
И знаешь, ты мне даже нравишься,
И даже приятно внимание,
И вовсе не против общения,
И, кажется, есть понимание,
И можно принять за везение,
И даже не нужно охотиться,
Сама идешь в руки доверчиво,
И сердце твое так колотится,
И тело твое гуттаперчиво,
И даже скрывать не пытаешься,
И так посягаешь отчаянно,
Ты знаешь, что не раскаешься,
И рукой на коленку - "нечаянно",
И, может, я шанс упускаю,
И, может быть, ты - та Синица,
Которой Журавль уступает...

...Но... мне это не годится.

16.03.2008.


Рецензии