Поэт славит тебя...

Жизнь - неизведанный край, а красавицы в нём силки,
Попадаю я в них постоянно, познавая его уголки.

Вот и той, чьей красой я пленён, приготовлен капкан:
Омут глаз, взмах ресниц её - яма, расплетёные косы - аркан.

Гибкий стан твой река, а глаза - небеса Нишапура,
Покажи ожерелье зубов, не смотри исподлобья так хмуро!

Раз по сто к роднику ты, как фея, спускаясь с кувшином,
Мимо окон моих проплываешь, наказанье адамова сына.

Опыт мой развлекать всем известен в пределах Аджама,
Но теряюсь с тобой и язык заплетается в вязи калама.

Мысли жаром горят. Остужаю их вершинами Кафа.
Жду я милость твою, не дождавшись сгораю до праха.

Посмотри на меня взглядом нежным лесной гордой лани -
Я не жертва, попавшая вдруг горной кошке в закланье.

Если хищницей ты обернёшься, пытая доверье,
Превращаюсь и я в безобразного дикого зверя.

Поэт славил тебя со времён появленья калама
Красотой неземной, даже в старце, что вызовет пламя!


Аджам - арабское название Ирана; Каф - Кавказ; калам - писчее перо.


Рецензии
Восторг! Всегда восторг от твоей странички, Гена!

Валентина Антонова 3   21.10.2010 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.