Музыкальное лето в Кузьминках. 2

Бездонность серых облаков
Вторила музыке без слов.
Солировала скрипка, её сменила флейта.
В старинной музыке концерта
Расплавились деревья, воды, и люди, и дома,
В такт музыке качалась сама Земля.
Чуть дребезжащий клавесин
Вёл соло. Он в смерчики завил
Касаток стаю.
Пространство взрезали смычки оркестра,
Его не стало...
И звукам было тесно, тесно,
И звуки улетали
И ввысь, и вдаль , и в никуда,
И в сумерки, и в города.
Взвились и пали ниц,
Слезой с ресниц.


Рецензии