Зачем?

Зачем мы ждем друг друга в асе?
Зачем не пишем тет-а-тет?
Зачем друзья мы на контакте,
А в жизни так... «Привет-Привет»?

Зачем мы ищем пониманья
На сайтах в сети Интернет?
Зачем не сплю всю ночь,
Играя словами с окончаньем «ет»?

Ведь все равно придет то время,
Когда найду лишь слово «нет».
Приди ко мне, о мой спаситель
(пускай ты змей и искуситель),

Чтоб прояснить мои сомненья,
И напиши на мейл ответ.
А может мне искать решенье
В далеких странах, как Тибет?

Или последовать стопам Колумба
И обнаружить Новый Свет?
Не знаю..может быть и стоит
Поставить точку для отсчета,

Начать свой путь и быть поэтом,
Перелистнуть тетрадный лист,
Найти ту строчку, где есть место
Для слов «любовь» и «героизм»,

И снова не найти ответа,
И мучаться и так и сяк,
И кончить век чрез много лет,
Когда уж до конца иссяк..

Но я смахну слезу, лукавя,
Что все забыто и легко,
Закину мысли на чердак
Моей беспутной головы,

Улягусь, подоткну подушку,
Прищурю глаз и наберу
New massage кнопкой в телефоне:
«Привет, скажи слова
С концом на буквы «е» и «т» ».


Рецензии
Я прекрасно помню это стихотворение,и повторяю,что оно потрясающее по своей силе и искренности и..громкости! Да,оно громко раздаётся во всех уголках души, разливаясь призывным эхом по всем клеткам.

Николай Константинов   17.03.2008 22:20     Заявить о нарушении
спасибо за такой эмоциональный отзыв
и за все слова, которые ты говоришь о моих стихах
и за то что читаешь это...

Вера Андросова   18.03.2008 18:23   Заявить о нарушении