Ангел

Кто-то сказал, что ангел
Не знает ни слёз, ни зла,
Что вера - зажжённый факел,
Что боль - ледяная мгла...

Вина искупает муки,
Печаль возвращает честь,
Что свыше даны разлуки,
Предельна людская месть.

Только сердцу не дав оправдаться,
И приняв всю вину на себя,
Научившись над болью смеятся
Узнавать перестал себя...

Лишь молитвы всё громче и жарче,
Лишь в мечтах исчезают дни,
А ангелы всё-таки плачут,
Когда остаются одни...


Рецензии