Жареный петух

Из духовки-преисподней
Родом он
Может, клюнуть хоть сегодня,
Хоть потом
Не летает, не кудахчет,
А клюёт,
Кто-то злится, кто-то плачет
И орёт
Клюнет в лоб, а может в темя
Или в зад,
Тем беда, а этим - бремя –
Шустрый, гад!
Он удрал из преисподней,
Да какой!
Хоть и жареный, негодник –
Но живой!

1.
Что ж ты скорчился от боли, оптимист?
Ведь тебя предупреждали – ты не верил:
Путь по жизни и опасен, и тернист,
Но коварней всех не люди и не звери.
Говорили ж – зоркий глаз не повредит!
Знать от счастья голова совсем не варит -
Только птичка, безобидная на вид,
Сколько раз ещё по жизни отоварит!

Припев:
Всех коварней в мире жареный петух -
Не годится ни на перья, ни на пух,
Ни на суп, ни на другое,
Знать, призвание такое –
То клевать, а то долбать – одно из двух

2.
Что ж вы держитесь за задницу, мадам,
Вереща, как молодая свиноматка?
Начеку же быть советовали вам –
Очень кстати даже лишняя оглядка!
Вы надеялись на ваш прекрасный слух,
И казалось вам, что всё предусмотрели -
Это да - да только жареный петух
Всё же чуточку проворней и хитрее!

Припев:
Всех коварней в мире жареный петух -
Не годится ни на перья, ни на пух,
Ни на суп, ни на другое
Знать, призвание такое –
То клевать, а то долбать – одно из двух

3.
Раны зажили, пожар в мозгах затух,
Мы расслабившись, в себя приходим вроде,
Успокоились – а жареный петух
Как гулял, так и гуляет на свободе.
Подкрадётся – и по новой долбанёт
Может, в темя, а быть может, в ягодицу,
Чтобы вновь кому-то рыбою об лёд
Или мухою в оконных створках биться…

Припев:
Всех коварней в мире жареный петух -
Не годится ни на перья, ни на пух,
Ни на суп, ни на другое
Знать, призвание такое –
То клевать, а то долбать – одно из двух


Рецензии