Письмо в город

Вы гостили у нас в прошлый год,
Вы снимали каморку за печкой,
Ели вишни, купались на речке,
Любовались на солнца восход.

Я тогда Вас на лодке катал,
Я носил Вам корзину с грибами,
У соседа глухими ночами
Я малину для Вас воровал.

А теперь – может отпуск Ваш мал –
Вы не едете – что за досада.
Наш сосед всю малину из сада
На варенье давно перебрал.

Я пишу Вам, что здесь недород,
Что без Вас у нас с климатом плохо:
В огороде посохла картоха,
И капуста никак не взойдет.

Приезжайте скорее сюда –
Возвратите нам цели и смыслы,
Оживите в нас чувства и мысли.
Я прошу Вас: ответьте мне «да».

Если вы пожалеете нас –
Пожелаете нас хоть немного,
Вам туда и обратно дорога
Будет легкой. И короток час.

Только верю я, что навсегда
Вы приедете пренепременно.
В Вашей комнате, кажется, стены
Вспоминают о Вас иногда.

Если Вы к нам вернетесь домой
Расцветут все цветы в огороде,
Катаклизмы утихнут в природе,
И в душе воцарится покой.

Я куплю Вам в сельпо сапоги,
Будем вместе копаться на грядках –
Все у нас с Вами будет в порядке…
… Брошу пить… И отдам все долги…


Рецензии